Казанский проект Interactive Platform запустил приложение для просмотра интерактивного кино
Сервис Interactive Platform, привлекший $500 тысяч от главы Qiwi Сергея Солонина, запустил бесплатное приложение Movika для просмотра интерактивного видеоконтента, созданного на базе платформы. Об этом Rusbase сообщили в компании.
Приложение оформлено в виде онлайн-кинотеатра, в котором зрители могут управлять развитием сюжета.
В настоящее время в приложении доступно семь проектов: обучающее видео и несколько проектов собственного производства, проект ТНТ «Предварительные Ласки», а также проект для университета Иннополис и интерактивный видеоквест «Отель Лэйк». Фильмы доступны в онлайн и офлайн-режиме с предварительной загрузкой.
Процесс создания интерактивного фильма на платформе состоит из пяти шагов: загрузка контента, организация нелинейной структуры, наложение геймификации, выбор модели монетизации и публикация в Movika.
В планах проекта остаются адаптация к Web, Smart TV, PlayStation/Xbox, разработка новых игровых механик управления (например, управление голосом), дополнительных моделей монетизации проектов для создателей контента.
Сервис Interactive Platform был запущен в Казани в 2017 году Фанисом Садыковым и Александром Смирновым. Проект привлекал инвестиции на разработку онлайн-редактора и мобильного приложения.
Фото: Vadmary / Depositphotos.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Как получить больничный, если вы не больны
Материалы по теме
-
Пройти курс «Выбор системы налогообложения»
- 1 Экс-участник списка Forbes Александр Лебедев получил 10% в фитнес-сервисе FitStars В 2024 году выручка превысила 1,1 млрд рублей 07 апреля 16:53
- 2 «Захотелось бросить вызов себе»: как я уволился из Google ради мечты стать предпринимателем Путь из сложных решений, ошибок и инсайтов 02 апреля 16:00
- 3 Как сегодня живут акселераторы в России Есть ли деньги на стартапы в 2025 году 01 апреля 12:00
- 4 Идет регистрация на SportTech Games для стартапов и представителей спортивных организаций Мероприятие пройдет 21 апреля в НИУ ВШЭ 31 марта 12:11