Исследование: инвесторы сдают тесты ЦБ перед сделками в среднем со второй попытки, самые сложные — про иностранные акции
Больше всего участников тестов у «Тинькофф Инвестиций» — 398 тысяч человек и 1,1 млн попыток за две недели.
- У разных брокеров прошли тесты перед сделками от 3 тысяч до 398 тысяч инвесторов, среднее количество попыток на тест — от двух до четырёх. «Ведомости» опросили брокеров «Тинькофф Инвестиции», БКС, «Открытие брокер», «Финам» и «Фридом Финанс».
- Количество попыток на каждый вид тестов у брокеров отличается, но в среднем сложнее всего оказались вопросы по торговле иностранными акциями и акциями вне котировальных списков. Эти инструменты стали и самыми популярными у инвесторов. Дополнительные попытки часто нужны на допуск к форексу, к сделкам с репо и структурным облигациям.
- В «Тинькофф» тест на иностранные акции с первой попытки сдали 17,5% из 191 тысячи, не вернулась к тесту примерно половина.
- Банк России утвердил вопросы в конце августа для защиты неквалифицированных инвесторов от рисков. Тесты стали обязательными с 1 октября. Для каждого инструмента свои вопросы, можно пересдать неограниченное количество раз.
- Не проходить тест могут те, кто до 1 октября совершил хотя бы одну сделку по выбранному инструменту или имеет статус квалифицированного инвестора.
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
На фоне падения всего российского авторынка.
Да-да, наконец-то появились реальные скидки, а не вот это вот всё.
Если вы владелец франшизы и до сих пор полагаетесь исключительно на менеджеров отдела продаж, вы теряете деньги. Каждый день. И не потому что у вас плохой продукт, не потому что слабый трафик — а потому что вы не понимаете, как устроена психология сделки.
Сегодня в России больше 900 000 товарных знаков — это названия и логотипы компаний и их товаров. Даже случайное нарушение одного из них может обернуться блокировкой карточек и полной утилизацией товара за счет поставщика.
Теперь ВБ запустил некий инструмент «Бренды» — давайте заглянем внутрь и разберемся, как он изменит жизнь покупателей и продавцо…
Для демонстрации исследователи обучили ИИ на мультфильмах «Том и Джерри» и сгенерировали новые «серии».
Первый раз на отъебись, а потом гуглят